14.02.2016

КМ-2016. Шпажисты едут в Рио.

Во время олимпийского отбора россияне ни разу не покидали восьмерки сильнейших, выиграв турнир в Берне, и заняв третье место в Париже. Такой стабильностью конкуренты наших фехтовальщиков похвастаться не могли. Благодаря этому россиянам было трудно рассчитывать на место в первой четверке, но и опасности «снизу» не было. Российских шпажистов уже не могли догнать преследовавшие их фехтовальщики Венгрии, Германии и Чехии. Но был все же один вариант, при котором команда Анджело Маццони на Игры не попадала. Это могло случиться в том случае, если бы были выполнены одновременно сразу четыре условия:
1) сборная России выступает в Ванкувере очень не удачно;
2) сборная Швейцарии выступает в Ванкувере очень не удачно;
3) сборная Южной Кореи выступает в Ванкувере очень удачно, набирая на этом турнире минимум на 32 очка больше россиян и швейцарцев;
4) сборная Египта выступает в Ванкувере удачно, и по итогам отборочного цикла входит в число 16 лучших команд мира.

В этом случае корейцы поднимались бы в первую четверку, вытесняя из нее команды Швейцарии, которая в этом случае становилась лучшей европейской сборной за пределами четверки, египтяне получали бы африканскую путевку (которую в том случае, если бы они не вошли в топ-16, отдали бы нашей команде), а россияне оставались бы без командного турнира в Рио. 

К счастью, этого не случилось. Судьба путевок на Олимпиаду решилась в первом же круге. Шпажисты Японии в упорной борьбе выиграли у сборной Египта – 26:25, после чего россияне могли даже не выходить на дорожку. Они, конечно, вышли, но настроиться на жесткую борьбу при уже выполненной задаче не смогли, оставшись на 13-м месте. 

Таким образом, на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в командный турнир пор шпаге среди мужчин попали сборные Франции, Украины, Италии, Швейцарии, России, Юж. Кореи, Венесуэлы и Венгрии. Венгры выступят в Рио по «африканской» квоте, так как ни одна из африканских сборных не попала по итогам отборочного цикла в топ-16 мирового рейтинга.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

КУБОК МИРА – 2016
Peter Bakonyi World Cup

Ванкувер (Канада), 14 февраля 2016

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Командное первенство (23 команды)

1/8 финала. 
Казахстан – Россия (Антон Авдеев(Звенигород), Вадим Анохин, Павел Сухов, Сергей Ходос (Звенигород) – 45:39. 

За 9–16-е места. 
Швейцария – Россия– 45:31. 

За 13–16-е места. Россия – Венесуэла – 45:43.

За 13-е место. Россия – Испания – 45:42.

Четвертьфинал. 
Венгрия – Франция – 39:38. Эстония – Италия – 22:19. Казахстан – Япония – 45:33. Украина – Германия – 45:30.

Полуфинал. 
Венгрия – Эстония – 15:14. Казахстан – Украина – 45:43. 

За 3-е место. 
Украина – Эстония – 25:21.

Финал. 
Венгрия – Казахстан – 42:36.

Яндекс.Метрика