04.05.2016

ПЕ-2016 среди молодежи. Наши рапиристки вновь первые

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ – 2016
Пловдив (Болгария)

Второй год подряд чемпионками континента среди молодежи становятся российские рапиристки: Светлана Трипапина, Яна Алборова, Оксана Мартинес Хауреги (Московская область)и Кристина Самсонова.

htmlimage.jpeg
Оксана Мартинес Хауреги вторая справа 


Российским рапиристкам пришлось провести на турнире всего две встречи. В первой они легко расправились с командой Венгрии – 45:27, выйдя в финал.

Там их соперницами стали итальянки. В личном первенстве Светлана Трипапина обыграла сразу трех представительниц этой страны, завоевав в итоге золотую медаль.В командном турнире ее поддержали и другие наши фехтовальщицы.Уже после трех боев, в которых Трипапина выиграла у Мартины Синигальи – 4:2, Алборова – у Франчески Палумбо – 6:2, а Самсонова – у Камиллы Ривано – 5:0, перевес россиянок достиг 11 уколов – 15:4. И в дальнейшем встреча проходила под диктовку нашей команды. А завершилась она со счетом 44:25. 

Как и в прошлом году в итальянской Виченце и два года назад в Тбилиси (Грузия), женская молодежная сборная России по рапире стала сильнейшей на континентальном первенстве. А Светлана Трипапина выиграла на этих турнирах пять золотых медалей – три командные и две личные.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ



РАПИРА. ЖЕНЩИНЫ. Командное первенство (7 команд)

Четвертьфинал.
 Венгрия – Румыния – 42:41. Польша – Германия – 45:31. Италия – Турция – 45:27.

Полуфинал. Россия (Яна Алборова, Оксана Мартинес Хауреги, Кристина Самсонова, Светлана Трипапина) – Венгрия – 45:27. Италия – Польша – 41:27.

За 3-е место. Польша – Венгрия – 45:31.
 
Финал. Россия 
– Италия – 44:25.


Яндекс.Метрика