Сборная России по фехтованию будет посещать Олимпийскую деревню только по ночам 02.08.2016

Сборная России по фехтованию будет посещать Олимпийскую деревню только по ночам

Мамедов сразу признался, что он и его команда страшно устали от шумихи вокруг олимпийской сборной России. Именно поэтому наши "мушкетёры" предпочли на время Игр уединиться в 70 километрах от Олимпийской деревни — в отеле "Портобелло".

— Это недалеко от Рио. Мы здесь с 24 июля, администрация и техники — с 22-го. Лишь на днях мы побывали в Олимпийской деревне, получили ключи, поели в столовой, осмотрели окрестности, проверили, как работают кондиционеры и сантехника. Были мы там, правда, недолго — днём уехали.

Старший врач, массажист, мастер по оружию и я 4 августа полностью перебираемся в деревню. Утром накануне открытия Игр у нас жеребьёвка. Я поеду в зал, чтобы узнать, кто с кем будет драться в личных соревнованиях. Команда же остаётся в "Портобелло".

Ребята будут заезжать в Олимпийскую деревню только для ночёвки перед боями, а после — возвращаться обратно на нашу базу.

— Хотите закрыть команду от внешнего мира?

— Именно. В "Портобелло" нет олимпийского ажиотажа и массового психоза. Здесь мы отрешены от всего этого. Телевизор не показывает российские каналы, наших газет тоже нет. Конечно, есть интернет и от него команду не отлучишь. Благодаря Сети мы и получаем новости.

Кстати, оказывается, только 5 августа окончательно подтвердится выступление сборной России в Рио. Во всяком случае, мне так сказали в штабе. Не все вопросы пока решены... Вот чтобы всего этого не знать и не видеть, лучше быть подальше. (Смеётся.) И в спокойной обстановке тренироваться. Всё, что нам нужно, здесь есть. Два зала, площадка волейбольная, травяной газон, где можно заниматься специальными физическими упражнениями.  

— Ваша команда приехала в Рио в полном составе. К российским фехтовальщикам у МОК, к счастью, не было никаких претензий по части допинга.

— А допинг ведь нам и не нужен! В этом плане проще. Но мы очень сильно переживали за своих друзей из других видов спорта, поэтому напряжение было очень сильным. И это напряжение не идёт на пользу. Вы не представляете, как мы себя чувствовали дня за три до вылета в Бразилию. Это было сумасшествие, которое вошло и в наши души.

— Сколько медалей можно ждать от российских фехтовальщиков в Рио?

— Спортсмены — народ суеверный, поэтому план такой — выходить на дорожку и драться. Четыре последних чемпионата мира мы выиграли, но загадывать на Олимпиаду в Рио не стану.

Скажу только, что в апреле 2016-го мы взяли два золота из двух возможных — в командных первенствах по фехтованию на саблях среди мужчин и на рапирах среди женщин. Однако как раз этих дисциплин и нет в программе нынешней Олимпиады.

— Тот чемпионат проходил в Бразилии, более того, в Рио. Это придаёт дополнительных сил?

— Конечно! В этом же зале будут фехтовать наши саблисты в личных соревнованиях. Кроме того, Татьяна Логунова выиграла Гран-при, который проходил в Рио до мирового первенства. В общем, мы бились уже на бразильской земле и побеждали, здесь нам сопутствует удача.

Хочется верить, удача не покинет нас и на Олимпиаде.


Статья взята с сайта:https://life.ru/t/%D1%80%D0%B8%D0%BE2016/885258/sbornaia_rossii_po_fiekhtovaniiu_budiet_posieshchat_...


Яндекс.Метрика